" Ya Allah, muliakan & sayangilah saudaraku ini, bahagiakan keluarganya, berkahi rizkinya, kuatkan imannya. Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. amiin. "

Kamis, 18 Februari 2016

Makanan Yang Tidak Boleh Di Kosumsi Ibu Hamil

Makanan Yang Tidak Boleh Di Kosumsi Ibu Hamil ~ Seorang ibu yang sedang hamil selalu berkeinginan agar si bayi yang masih dalam kandungan selalu sehat sampai nanti saatnya proses melahirkan selesai dengan keadaan yang sehat dan normal seperti bayi umumnya. dan untuk menjaga bayi agar tetap sehat terutama harus menjaga dan meningkatkan kesetahan ibu terlebih dahulu kalau ibunya sehat maka pasti bayi nya juga akan sehat menapa demikian, dikarenakan bayi yang masih dalam kandungan belum bisa makan sendiri dan dia masih menyerap makanan yang di konsumsi ibunya.
Makanan merupakan bagian yag paling penting dalam menjaga kesehatan dan kebugaran ibu ada saat hamil tapi perdi diketahui dan selalu di ingan bahwasannya tidak semua makanan cocok untuk seorang ibu yang sedang hamil, makanan ini justru tidak baik untuk dikonsumsi seorang ibu hamil. Dan berikut makanannya.

1. Telur mentah

Telur mentah atau setengah matang harus dihindari oleh bumil karena mengandung salmonella. Hal ini dapat menyebabkan kram, mual, diare, demam dan parahnya bisa mengalami keguguran.

2. Keju lunak

Hindari konsumsi keju lunak seperti brie dan camembert, blueveined, cheese juga keju susu kambing dan domba. Keju dan susu yang belum diproses atau tidak dipasteurisasi. Namun bila keju itu dimasak dengan matang bisa dikonsumsi.  Konsumsi selagi panas!

3. Daging mentah

Ibu hamil juga harus menghindari konsumsi daging mentah atau setengah matang karena mengandung Salmonella, makanan ini juga dapat menyebabkan Toxomoplasis. Selama kehamilan, Toxomoplasis dapat menyebabkan kerusakan otak janin.

4. Kafein

Sebuah penelitian menyebutkan kalau ibu hamil konsumsi kafein bisa membuat bayi lahir dengan berat badan kecil. Meskipun kopi ada yang tidak berkafein, konsumsinya secara berlebihan tetap kurang baik bagi kesehatan.

5. Ikan tertentu

Ibu hamil harus hindari ikan seperti, Lele, Swordfish, Broadbill, Sea Perch, Southern Blue Fin Tuna dan Deep Sea Perch karena mengandung kadar merkuri yang tinggi. Tingkat merkuri yang tinggi pada ikan ini dapat menghambat perkembangan bayi yang belum lahir Anda.


Beberapa Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil

Beberapa Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil ~ Ketika sedang mengalami masa kehamilan, seorang ibu harus ektra menjaga kesehatan di karenakan untuk menjamin kesehatan bayi yang akan lahir juga, inilah hal pokok yang sebenarnya menjadi tujuan utama menjaga kesehatan seorang ibu yang lagi hamil.
Dalam menjaga kesehatan seorang ibu yang sedang hamil yang harus di ingat adalah mekanan yang di konsumsi, makanan ini haruslah makanan yang sehat serta mencukupi asupan gizi, kebanyakan seorang ibu yang sedang hamil mengalami yang namanya nyidam, nyidam ini selalu nerkatan denga makanan dan makanan yang di indinkan pun selalu aneh aneh seharusnya hal ini juga menjadi perhatian khusus Dan berikut beberapa makanan yang sehat untuk ibu hamil.

1. Buah segar

Buah sangat baik bagi ibu hamil. Seperti apel, pisang, pir, jeruk, dll. Anda juga bisa konsumsi buah pada malam hari. Seperti, semangka dan melon. Hindari buah nanas dan pepaya karena tidak baik untuk janin. Buah segar kaya vitamin baik buat si kecil. Oleh karena itu, Anda harus perbanyak makan buah untuk membantu tubuh agar tetap fit selama kehamilan.

2. Daging dan kacang-kacangan

Daging tanpa lemak dan kacang-kacangan baik bagi Anda yang hamil. Makanan ini mengandung protein dan zat besi. Seperti, ayam, tahu dan kacang-kacangan. Protein baik untuk pertumbuhan janin dalam kandungan dan zat besi membantu sel-sel darah merah untuk mengedarkan oksigen dalam tubuh.

3. Susu rendah lemak

Kalsium sangat penting bagi wanita hamil. Anda bisa konsumsi produk susu rendah lemak selama kehamilan Anda. Susu mengandung Zinc yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan si jabang bayi. Beberapa sumber susu rendah lemak seperti, yogurt, keju dan susu pasteurisasi.

4. Walnut

Bagi Anda yang tidak suka ikan dan telur, Anda bisa mengonsumsi walnut yang sama mengandung omega-3. Omega-3 sangat penting bagi ibu hamil untuk pertumbuhan otak bayi. Snack atau bahan salah bisa menjadi pilihan cocok buat Anda konsumsi.

5. Sayuran hijau

Konsumsi sayuran hijau selama kehamilan sangat baik bagi Anda. Anda bisa pilih sayur yang disukai dan dimasak dirumah. Seperti, bayam, kangkung, dll. Anda juga dapat menambahkan masakan dalam sayuran seperti kacang-kacangan, buncis dan kacang merah. Sayuran ini mengandung protein yang baik untuk janin Anda


Mengetahui Awal Mula Penyakit Jantung

Mengetahui Awal Mula Penyakit Jantung ~ Ketika bicara soal jantung maka hal ini selalu terbayang dengan penyakit yang selalu membayangi orang denga penyakit jantungan, sangat bahaya sejali penyakit ini bila orang yang memiliki penyakit ini dalam keadaan stres dan terkejut dengan keadaan yang tidak di inginkan, bisa-bisa menyebabkan kematian.
Jantung adalah bagian organ tubuh yang sangat berharga bagi mahluk hidup karena apabila jantung makluk hidup sudah tidak bekerja dengan normal maka semua hal akan menjadi susah, dimana jantung mempunya tugas yang sangat yauti mengalirkan nutrisi dan oksigen keseluruh tubuh bukan hanya itu saja jantung juga berfungsi sebagai pemompa darah.
Namun pada dasarnya dan secara umum jantung ini mepunya tugas yang sangat berat, utgas jantung yang paling berat adalah memompa darah keseluruh pembuluh darah mahkluk, bahkan dalam satu hari jantung harus memompa aliran darah sebanyak kurang lebih sekitar7000 liter dalam 100.800 kali. karena itu jantung harus di jaga serta harus di sayang dengan setulus hati kita, agar dapat menjalankan  fungsinya dengan baik.ibarat kata kita harus menjaga jantung ini melebehi dari apapun.
Tanda-tanda biasanya terserang gangguna pada jantung yaitu, rasa nyeri di belakang pada bagian tulang dada atau dada terasa sesak seperti di remas-remas, terutama saat lari dan naik tangga, biasanya hal ini di rasakan oleh orang-orang yang memiliki kebiasaan perokok berat. Tanda lainnya yaitu sering merasa nyeri dari lengan bahu kiri sampai ke jari kaki, merasakan panas di dada dan sakit di ulu hati sampai ke rahang, sering mengalami kelelahan saat melakukan aktifitas yang ringan, serta sangat kuat,sangat cepat dan tidak teratur .Irama jantung tidak normal biasanya di ikuti dengan rasa jantung berdebar-debar.
Pada awalnya penyakit Jantung tidak bisa kita ketahui dengan tanda-tanda seperti hal yang di telah di jelaskan oleh penulis, karena masih banyak tanda-tanda lain yang bisa memicu datangnya penyakit jantung. Namun ada baiknya bila merasakan hal aneh dalam bernafas ataupun dalam hal lainnya ada baiknya langsung periksakan ke dokter agar bisa di di tangani lebih lanjut.
Mungkin ada tips dari saya untuk mengurani resiko sakit jantung mengurani makanan yang bisa mengurangi terkena penyakit jantung


Cara Perawatan Alami Untuk Kuku Sehat Berkilau

Perawantan Alami Kuku Sehat - Kuku merupakan bagian tubuh yang tumbuh dalam artian kuku ini bisa memanjang bila tidak dipotong. Kuku juga sering diabaikan dalam perawatannya bila dibandingkan dengan bagian tubuh yang lainnya kuku inilah yang paling sering terlupakan. Kuku perlu juga dirawat, apalagi anda yang sangat suka untuk memanjangkan kuku dan memeliharanya akan terkihat idah bila mana di jaga dan dirawat serta diberikan perhatian khusus.
Penting gak penting tapi penting, inilah konsep dari menjaga kesehatan kuku yang sesungguhnya itu peting, Di indonesia sendiri perawatan kuku sudah banyak disediakan di salon-salon lokal. Hal tersebut menunjukan bahwa amasih ada minat ataupun kepedulian masyarakat indonesia untuk menjaga dan merawat kuku masing masing. Dan produk-roduk perawatan kukupun semakin banyak di jual dipasar anda pun bisa menjupainya diapotik terdekat bila anda ingin menggunakannya. Namun disini nanti yang akan saya berikan iformasiya mengenai perawatan kuku secara alami.
**** Apakah anda memelihara kuku panjang . . .?
Bila anda suka memelihara kuku panjang kuku tersebut harus djaga dengan menggunakan beberapa cara yag akan saya bagikan informasinya disini. Bila anda berkenan silahkan simak informasi lengkapnya berikut ini.
Cara Pertama : Bawang putih, Pernahkah anda mengalami kuku yang sudah panjang dan tiba tiba ptah dari pagkal pula untk menghindari hal itu gunakan bawang putih ini, bawah putih ini berguna untuk menguatkan kuku agar tidak mudah patah. Cara menggunakannya cukup mudah ambil 1 bawang putih dan tancap-tancapkan kuku anda pada bawah putih tersebut diam kan sesekali lakukan hal ini kalau bisa sesering munkin.
Cara Kedua Blimbing wuluh. Blimbing wuluh ini berfungsi untuk membersihkan kuku yang kotor dan mejadikan kuku berkilau, sebernanya bukan hanya blimbing wuluh saja kana tetapi jeruknipis juga bisa digunakan sebagai bahan pembersh kuku namun hasilnya masih lebih maksimal blimbing wuluh. Caranya juga cukup mudah gnakan blimbing wuluh untuk permbersih dengan cara menancapkan kuku pada blimbing wulu lalu diputar-putar pastikan kuku sampai bersih danputih berkilau.
Munkin hanya 2 opsi saja yang saya berikan dikarena dengan menggunakan dua opsi diatas kuku anda sudah bisa terlihat dengan cantik dan berkilau.

Manfaat Durian Dan Bijinya


Manfaat Durian - Adapun manfaat dari buah durian adalah dapat mengatasi anemia karena durian kaya akan asam folat dan zat besi, dapat mengatasi sembelit karena durian banyak mengandung serat, menghambat penuaan dini karena mengandung vitamin C sebagai antioksidan, meningkatkan tekanan darah yang rendah karena mengandung zat besi dan sifatnya yang panas, mengobati penyakit ruam pada kulit (kurap), baik untuk kesehatan tulang dan persendian karena mengandung kalsium, potasium, dan berbagai vitamin B. Kandungan mangaan dapat menjaga kestabilan kadar gula dalam darah, kulit durian yang dibakar lalu dijadikan abu, airnya dapat melancarkan haid, tetapi juga bersifat abortif, buahnya dapat sebagai obat penyakit kuning, meningkatkan nafsu makan karena mengandung niasin dan thiamin, riboflavinnya (vitamin B2) dapat membantu mengatasi migrain, memelihara kesehatan tiroid karena kandungan tembaganya, dapat mengurangi stres dan depresi karena kandungan piridoksin (B6), baik untuk kesehatan gigi karena mengandung fosfor (P), kulit buah durian dapat digunakan sebagai pengusir nyamuk dan akarnya dapat untuk mengobati infeksi pada kuku (Isa, 2011).

Biji Durian 

Buah durian selama ini hanya dikonsumsi daging buahnya saja, sedangkan bijinya dibuang, tidak dimanfaatkan. Salah satu alternatif pengolahan biji durian adalah mengolahnya menjadi tepung dan keripik. Pengolahan biji durian menjadi tepung dapat meningkatkan daya simpan dan penggunaannya. Tepung biji durian dapat digunakan sebagai tepung substitusi pada pembuatan kue (kue basah dan kue kering). Pengolahan keripik durian merupakan salah satu bentuk diversifikasi dari pengolahan biji durian (Departemen Pertanian, 2012).

Manfaat durian selain sebagai makanan buah segar dan olahan lainnya, terdapat manfaat dari bagian lainnya, yaitu: biji durian yang memiliki kandungan pati cukup tinggi, berpotensi sebagai alternatif pengganti makanan (dapat dibuat bubur yang dicampur daging buahnya) (Jombangkab, 2011).

Sifat dan Komposisi Kimia Biji Durian

Biji durian berbentuk bulat-bulat, berkeping dua, berwarna putih kekuning-kuningan atau coklat muda. Tiap rongga terdapat 2-6 biji atau lebih. Biji durian merupakan alat atau bahan perbanyakan tanaman secara generatif, terutama untuk batang bawah pada penyambungan (Rukmana, 1996).

Biji terbungkus oleh daging buah, dimana daging buah tersebut strukturnya tipis sampai tebal yang berwarna putih, kuning atau kemerah-merahan dan merah tembaga. Biji durian berbentuk bulat telur sampai lonjong (Barus dan Syukri, 2008).

Biji durian bisa dimakan sebagai camilan setelah direbus atau dibakar, atau dicampurkan dalam kolak durian. Biji durian yang mentah beracun dan tak dapat dimakan karena mengandung asam lemak siklopropena (cyclopropene). Biji durian mengandung sekitar 27% amilosa (Wikipedia, 2012a). 

Pengolahan biji durian memerlukan penanganan khusus yaitu pada saat penghilangan lendir pada biji durian. Apabila lendir tidak dihilangkan maka akan mempengaruhi rasa pada tepung ataupun keripiknya. Lendir dihilangkan dengan cara menambahkan garam 6% pada biji durian , dicampur, diaduk-aduk dibawah air mengalir (Departemen Pertanian, 2012).