" Ya Allah, muliakan & sayangilah saudaraku ini, bahagiakan keluarganya, berkahi rizkinya, kuatkan imannya. Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. amiin. "

Senin, 01 Februari 2016

Tips Mengetahui Toko Online Penipu

Sebenarnya idenya blog ini adalah belajar bisnis online namun karena banyaknya komentar mengenai penipuan online pada komentar komentar artikel sebelumnya jadi saya kira tidak ada salahnya berbagi pengetahuan masalah ini.


Masalah penipuan berkedok toko online memang sangatlah banyak, mulai dari kasus yang kecil sampai kasus besar. Kasus kecil mungkin sekedar gonta ganti no hp. ganti bbm, ganti whatsup sehingga saat dihubungi balik tidak dapat dihubungi.

Kasus besar yah seperti tips saya artikel http://www. cerdaskom.com/2014/11/cara-meyakinkan-pembeli-online.html si penipu membuat alamat palsu (kayak lagu aja yah), resi palsu, testimoni palsu, kontak person palsu (ada no hp dan bahkan bisa dihubungi he..he.. maling sekarang sudah canggih yah bahkan berani terang terangan), yang sulit mungkin memalsukan kerjasama dengan pihak ke-3. lalu gimana dong solusinya buat mengetahui penipu online yang profesional yah yang serba bisa memalsukan semuanya?

Berikut ini sedikit tips menurut cerdaskom:
  1. Tadi saya sampaikan hanya kerjasama dengan pihak ke-3 yang sulit dipalsukan artinya ada baiknya anda belanja dengan toko online yang memiliki kerjasama dengan pihak ke-3
  2. Jika ternyata toko online tersebut tidak memiliki kerjasama dengan pihak ke-3 padahal anda ingin sekali membeli barang dari OL-SHOP tersebut maka hal yang harus anda perhatikan adalah RESI. Logikanya resi pastilah dikirim dari 1 tempat katakan saja toko atau OLSHOP tersebut berada di Batam, sekalipun Dropship atau reseller dengan nama yang berbeda beda tetap saja resi pengiriman dari satu kota, coba cek di www.cekresi.com lakukan secara acak semakin banyak semakin bagus
  3. Hal kedua masih sangat mungkin terjadi penipuan mengingat resi bisa didapat dari toko online resmi yang menyertakan resi secara online coba aja cek di www.wenagrosir.com mereka menyediakan cek resi secara lengkap, solusi terbaik saya kira anda harus lacar kebenaran alamat yang disertakan di website tersebut, jika ada teman atau saudara di kota tersebut minta bantuannya untuk melacak kebenaran alamat tersebut, bila perlu lebih jauh ajak ngobrol salah satu anggota keluarga atau orang yang tinggal disana, jangan lupa ajak ngobrol tetanggal sebelah rumahnya (mengingat bisa saja penipu berkedok keluarga)
Mungkin hanya itu saran yang bisa saya berikan, sekilas info saja kenapa saya tidak memakai istilah ruko atau gudang barang. Sederhananya karena saya ada di Batam. seperti kita tahu Batam adalah kota memiliki hak istimerah yaitu barang masuk dari luar negeri kebatam sampai dengan 15000 dollar bebas pajak, 
Sementara barang keluar dari batam baik lokal maupun internasional baru dikenakan pajak cukup tinggi. makanya dibatam banyak sekali jenis usaha berupa gudang atau bisnis di dalam rumah dijadiin gudang alasannya menghindari pajak yang dikenakan jika melakukan pengiriman barang, belum lagi pajak lokal kota batam sendiri sudah memberatkan pengusaha online kecil-kecilan jadi sangat umum dibatam mereka buka gudang atau bisnis secara rumahan. saya kurang tahu dikota lain jadi hal terbaik untuk mengetahui OLSHOP benar atau palsu

Kerjasama dengan pihak ke-3 dan menyelidiki kebenaran dari alamat olshop tersebut melalui saudara atau keluarga atau teman di kota tersebut.

Semoga membantu .. !!

Sumber : cerdaskom.com
Anda sedang membaca Artikel Tips Mengetahui Toko Online Penipu Anda juga bisa menemukan Artikel Ini melaui URL berikut http://7e55.blogspot.com/2016/02/tips-mengetahui-toko-online-penipu.html, Silahkan Copy Paste Artikel tersebut, namun jangan lupa untuk mencantumkan Tips Mengetahui Toko Online Penipu sumbernya

Artikel Terkait:

0 komentar:

Poskan Komentar

Pengunjung yang bijak : selalu meninggalkan komentar yang sopan dan tidak mengandung unsur sara ! Dengan hormat kami mohon anda untuk meninggal kan komentar untuk kami, Terimakasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...